您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  四创之窗  
绥阳大路槽:“十三五”开局之年 创卫先行
2016-03-30 15:52 来源:绥阳县人民政府网 作者: 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  为了打造良好的人居环境,建设美丽、文明、和谐新农村,大路槽乡在十三五开局之年,狠抓生态文明建设,以创卫工作拉开了文明行动的序幕,乡党委、政府精心组织、强化机制、真抓实干,在巩固已取得成果的基础上,加大整治力度,围绕“三个坚持”,一如既往开展“整脏治乱”工作,使乡村环境不断得到改善、生态不断得到恢

  (1)坚持以“督”整治。在坚持季、月、周、专项、不定期督查等日常督查的前提下,要求各村、各单位坚持每周对责任区域卫生进行整治,由村建中心检查,并做好检查记录,建好台帐,各村、各单位开展环境整治的工作的情况将作为年终考核的依据之一。

  (2)坚持以“制”整治。根据上级整脏治乱的相关文件精神,结合大路槽乡实际,不断创新管理体制以建立健全“整脏治乱”长效机制,在制定工作方案、考核办法、责任追究办法等常规措施办法的基础上,制定了保洁制度、排查制度、日常工作制度等部门管理办法。实行党政领导包段,部门包区域;农户落实“门前三包”;办公区域实行单位责任制。

  (3)坚持以“宣”整治。以好声音小喇叭、宣传委员上讲堂、道德讲堂为载体,结合全乡各种会议、上门发放宣传资料、车辆流动宣传、创建相关活动启动仪式等不同形式的宣传方式,把加大整治工作力度与提升公民素质、创建文明城市相结合,进一步营造整治创建良好氛围,提升市民意识,达到人人参与整治创建的目的。

  开年之初,该乡召开整脏治乱大会5次,干部职工带领群众在全乡范围内开展规模整治活动3次,填埋生活垃圾5车。让创卫全覆盖,新年新气象,烟花炮竹燃放物垃圾全部清理干净,张贴标语10幅,悬挂卫生警示牌5块,形成人人创卫,家家保洁的良好氛围。

作者: 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
【H5】清明花事
【H5】4月贵阳大事小事有哪些
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号