您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  党政在线  
绥阳召开组织、宣传、政法、统战工作会议
2016-03-31 14:19 来源:外宣中心 作者: 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  3月1日,绥阳县召开2016年组织、宣传、政法、统战工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及中央、省委、市委有关会议精神,回顾总结过去一年的工作,研究部署2016年各项工作。县委书记王晓旭作重要讲话,县委副书记、县长余航海主持会议,县政协主席钟方伟,县委常委张淼、余玉会、赵薇、许禄荣、张宗勤、华波、吴宏军、李显华等在家县领导参加会议。

  王晓旭客观总结了绥阳县2015年组织、宣传、政法、统战工作,组织工作方面,党员干部队伍建设得到整体加强,基层党建科学化水平全面提升,远程教育、老干部、信息、关工委、自身建设等各项工作扎实推进,成效明显。宣传思想文化工作始终围绕中心、服务大局,理论武装工作导向好、舆论工作氛围好、精神文明建设效果好、文化产业发展形象好,凝聚了正能量;政法工作在维护社会稳定、服务经济发展、建设“平安绥阳”、营造良好环境、队伍建设等方面均有新举措,取得新成效,群众安全感、满意度显著增强。统一战线工作的触角进一步延伸,联谊成效及服务经济社会发展的作用更加明显,宗教领域和谐稳定,“大统战”格局逐步形成。

  王晓旭强调,2016年是“十三五”开局之年,是脱贫攻坚决胜期,也是建成全面小康关键期,组织、宣传、政法、统战部门要突出重点重抓,精准明晰全年具体思路。一是紧扣“强基固本”,强化组织建设,把党的政治优势转化为推动发展的强大力量。要抓实“两学一做”这个主题,抓实“同步换届”这个重点,抓实“严管干部”这个核心,抓实“五村工程”这个载体,不断提高组织工作科学化水平,切实把党的政治优势转化为推动发展的强大力量。二是紧扣“时代旋律”,强化舆论宣传,为全县守底线走新路奔小康凝聚“正能量”。深化理论武装,凝聚发展正能量;强化舆论引导,传递绥阳好声音;亮化核心价值观,打造宣传好品牌;优化文化改革发展,推出文化真精品。三是紧扣“改革发展”,强化和谐稳定,为实现“中部跨越”提供良好的发展环境。坚持风险防控,确保和谐稳定取得新进展;坚持重点重抓,确保社会治理取得新成效;坚持以法治权,确保依法治县取得新突破;坚持从严治警,确保队伍建设取得新成效。四是紧扣“联谊结盟”,强化“法宝”作用,着力发挥统一战线助推发展的最大优势。要在推进经济社会发展上有新作为,在促进民主政治建设上有新成效,在维护社会和谐稳定上有新进展。他强调,组织、宣传、政法、统战部门要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,为绥阳在遵义“中部跨越”提供坚强的组织保证、正确的舆论氛围、广泛的统一战线和稳定的发展环境。

  余航海要求,组织工作要做到能选人、选能人,继续拓展选人、用人渠道,多为干部提供发展平台,进一步打通观念、制度壁垒,大力弘扬“任人唯贤、选用能人”的良好用人氛围,为我县“十三五”经济社会发展提供坚强的人才资源保障。宣传工作要推典型、典型推,深入挖掘我县经济社会发展中涌现的各类典型经验和人物,守牢宣传舆论阵地;要把准调、唱好歌、拍好手,把握主旋律、唱响好声音,创新电视栏目,打造文化品牌,抓好诗乡文化的落地和根植。政法工作要以维护社会稳定为核心,把促进社会公平正义作为政法工作的核心价值追求,各级政法机关要发挥主力军作用,始终让群众安全感及对政法工作的满意度排名保持在全省第一方阵。统一战线工作要围绕服务社会经济发展大局,充分发挥工商联、台办、侨联等组织的人才和网络优势,积极为招商引资牵线搭桥,同时要动员更多社会力量加入到脱贫攻坚队伍中来,推进我县脱贫攻坚工作。

  会上,县委常委、宣传部长赵薇总结2015年宣传思想文化工作并安排今年宣传思想文化工作,许禄荣总结2015年组织、统战工作并安排今年组织和统战工作,县委常委、政法委书记、政府办主任华波总结2015年政法工作并安排部署今年政法工作。

  2016年,绥阳县组织工作将以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大和省、市党代会重大决策部署为主线,紧紧围绕“四个全面”战略布局、“守底线、走新路、奔小康”和“四个聚焦”工作要求,牢固树立和贯彻落实“五大发展”理念,突出抓好“两学一做”学习教育和县、乡、村领导班子集中换届两项工作,统筹推进干部队伍建设、基层党建、人才发展、远程教育、组织部门建设等。宣传思想文化工作将全面贯彻中央、省委、市委精神和县委要求,牢牢把握“两个巩固”根本任务,深化理论武装、亮化核心价值观建设、强化舆论引导、硬化网信管理、优化文化改革发展、实化基层基础建设,着力用当代中国马克思主义凝聚思想共识,营造决胜全面小康的良好舆论氛围,为着力推动“四个聚焦”提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。政法工作将突出抓好维护社会稳定、平安绥阳建设、法治绥阳建设、司法体制改革、政法队伍建设“五项重点”,深入实施维护稳定能力、服务大局能力、人民群众安全感、政法机关满意度、执法司法公信力、政法队伍整体素质“六个提升”,巩固完善矛盾纠纷大化解、维稳机制大完善、社会治安大防控、法治意识大培育、队伍形象大提升、舆论宣传大引导、基层基础大夯实“七大机制”。统战工作将围绕“四个全面”战略布局,围绕“主基调、主战略”,围绕“守底线、走新路、奔小康”,找准位置、体现优势,发挥好“法宝”作用,重点在助推全县“四个聚焦”、“六大行动”、脱贫攻坚同步小康上下功夫,为合力建设“四城四地”凝聚人心、汇聚力量、集聚资源。

  参加会议的还有省级经济开发区班子领导;县人民法院院长,县人民检察院检察长;县委各部门、县级国家机关各部门、县人武部、各人民团体、企事业单位、驻绥垂直管理部门负责人以及各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员、组织委员等。

作者: 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
【H5】清明花事
【H5】4月贵阳大事小事有哪些
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号