您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  精神文明  
绥阳县“实习驾驶员”进行安全严宣誓
2016-03-31 14:23 来源:外宣中心 作者: 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,绥阳交警大队与遵绥高管大队、绥阳平安驾驶学校一起,组织60多名学习期满、即将领取驾驶证的“实习驾驶员”,集中在绥阳交警大队会议室,进行了交通安全教育学习,同时举行了遵守道路交通安全法、做安全行车文明礼让的驾驶员宣誓活动。

  3月25日下午,绥阳平安驾校60多名学员,在驾校理论教员的组织下在绥阳交警大队三楼会议室举行集中交通安全教育学习。

  首先,遵绥高管大队二中队民警莫庆向结将领到驾驶证的学员们,讲解了在高速公路上如何确保行车安全的知识和实习驾驶员不能驾车上高速、摩托车禁止上高速行驶等相关规定,并通报了几起省市高速路上近期发生的交通事故,要求大家遵守交规,警钟长鸣。绥阳交警大队车管中队民警在安全教育学习会上,播放了交通安全“警示教育”专题片;一幕幕流血成河、惨不忍睹的交通事故现场视频,令观者动容和入眼入脑入心,大家感性认识到交通参与人交通违法、安全隐患不除,必会导致车毁人亡。专题片播放半个多小时,对学员们起到了深刻的警示教育。

  “安全教育学习”最后的仪程,也是最重要一项,即学员集中进行宣誓。由驾校理论教员组织领队,学员全部起立,庄严地高举拳头宣誓,今后一定要遵守交通安全法规,强化职业道德修养,警钟长鸣,文明驾驶,远离车祸,确保交通安全。

作者: 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
【H5】清明花事
【H5】4月贵阳大事小事有哪些
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号