您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  绥阳政务  
“遵义爱心公益协会”到宽阔岩坪村开展扶贫慰问活动
2016-04-11 17:10 来源:中国·绥阳门户网 作者: 编辑:刘其霖
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “感谢叔叔阿姨,我一定会更加努力读书,让自己成为国家有用的人才,将来也向你们一样将爱心传递下去,回报社会”。宽阔镇岩坪村困难学生高水波接过爱心人士赠送的书包等物资,满心高兴地说道。

  4月10日,遵义市爱心公益协会30余名成员在秘书长陈晓兵的带领下,一行来到宽阔镇岩坪村慰问困难学生,为8名困难学生送去慰问品和书包、衣裤和鞋袜、资助金。该镇负责人陪同。

  为进一步做好对困难学生的帮扶,让他们能读上书、放心读书,岩坪村村支两委深入群众家中,精准摸底,全面掌握困难学生底数及家庭经济状况,经调查摸底后将全村特别困难的8名学生的基本情况通过微信方式传播出去,呼吁更多爱心人士共同帮扶,让他们也能向其他孩子一样能够安心地读书。这一举措得到了遵义市爱心公益协会的鼎力支持,并组织协会成员30余名深入困难学生家中,详细了解情况,并针对具体情况进行一对一帮扶,让他们能够爱心读书。

  在开展慰问活动中,随行的理发师还认真跟小朋友们理发,教会他们如何做好个人卫生。爱心人士鼓励他们要有乐观向上的心态和自强不息的奋斗精神,并表示一定会保障他们读书的费用。

  据了解,“遵义市爱心公益协会”是由遵义市各行各业爱心人士于组成。旨在关注孤残、留守、贫困儿童、农民工子女,着眼物质、心灵双重关怀。

  据悉,当天爱心人士共计发放粮油、衣物、鞋、糖果等礼物以及慰问金共计3万余元物资,传递社会的关爱。

作者: 编辑:刘其霖  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号