您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  绥阳政务  
余航海深入挂帮户精准访贫
2016-06-12 14:50 来源:外宣中心 作者: 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月8日,端午节来临之际,县委副书记、县长余航海率队深入太白镇包保挂帮户开展精准访贫,为他们送去县委、县政府的关怀。县委常委、组织部长许禄荣,副县长何德茂,县政协副主席、工商联主席骆书涛,县烟办主任饶文泽以及县直有关部门、挂帮企业负责人参加。

  余航海一行先后来到挂帮户邓荣忠、冯佑杰、唐世兴家中,详细了解近期种养殖、土地流转收益以及家庭生活等情况,了解他们近期在脱贫攻坚中遇到的困难,与他们客观分析困难原因,谋划脱贫思路、致富出路,鼓励他们要树立信心,克服困难,一起战胜贫困。

  余航海强调,思想上的深度决定了工作的力度,全面脱贫时间紧、任务重,太白镇一班人马要持续发扬对脱贫攻坚工作的勇气和决心,扶贫攻坚是一场考验,考验我们的毅力、作风和党性,在目前的攻坚时期,我们的干部要在这样的氛围下,以过硬的作风,始终坚定脱贫工作不达目的不罢休的信念,用必胜的信心和决心,打赢这场输不起的攻坚战;要依托资源优势,积极发挥示范带头作用,把项目做出亮点,做出经验,以产业、项目拉动,模范带动的方式做到精准帮扶对象,做到因户施策、因人而异、因势利导,带领老百姓道路越走越宽。

  随后,在太平村少数民族村寨,余航海与老支书、老党员们认真交谈,详细了解少数民族同胞在脱贫攻坚中遇到的困难和问题。他说,脱贫攻坚战役打响以来,县委、县政府始终秉承“让每一个人都享受到民生福利”的思想,认真开展走访,采取一对一“结穷亲”包保帮扶方式,认真分析贫困致贫的原因,对所有贫困户进行建档立卡,掌握信息,按照一户一策的办法,拿出具体措施,将脱贫攻坚工作具体体现在了基础设施的建设、四在农家的改造、产业结构的调整等形式上。民族村寨也要积极发挥民族特色,大力发展特色产业,不断加大环境的改造,早日实现同步小康。

作者: 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
街采:端午节咋过?路人神回复集锦
端午节·贵州省内自驾观瀑布指南
【专题】我们的节日 端午
车险新政生效 这些政策需要了解
【图解】大学毕业找不到工作怎么办?
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号