您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  绥阳政务  
余航海到工业园区调研时指出
2016-06-14 15:39 来源:外宣中心 作者: 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月12日,县委副书记、县长余航海到风华工业园区调研,现场解决园区企业存在的问题和困难。省级经济开发区常务副主任胡玉平,副县长肖怀罡,省级经济开发区副主任祝怀超,县直相关部门主要负责人及涉及相关企业主要负责人参加。

  余航海一行实地调研了装备制造智能化项目施工现场、老谢氏鸡蛋糕生产车间、托铁车间、华夏陶瓷,听取了相关情况汇报后指出,企业要始终树立在绥阳创造一番事业的信心和决心,把握重点,赶进度,倒排工期,按时调度,争取早日投入生产,要调结构,注重产品质量,积极应对市场变化,要始终守住环保和安全两条底线;经开区以及县直有关部门要上门服务,秉承把企业家举过头顶的思想,帮助企业解决用地、用电、用水等实际问题,使企业早日在我县开花结果。

  调度会上,涉及企业详细汇报了存在的困难和问题,与会人员分别就如何解决企业存在的困难和问题提出切实可行的意见建议。

  余航海指出,近年来,我县经开区企业在面对全国经济下行压力下,顶住压力,在各级各部门的帮助和支持下,不断想办法做大做强,与绥阳共同发展,抱团取暖,取得了一定的成效。各级各部门要进一步谋划怎样让企业在我县做大做强,要充分发扬“敢想敢干、会想会干、说干就干、干就干成”的绥阳精神,按照“凝神聚气抓工业、全神贯注抓园区”的要求,一条心、一股劲聚焦工业、抓好园区、引好项目,要沉到园区、沉到企业,主动服务,助推企业快速发展,以实际行动加快推进我县工业经济大发展。

  余航海强调,要坚定不移的盯牢工业绝不放松,各级各部门要按照县委、县政府聚焦工业不放松的要求,坚定不移的推动我县工业发展,各企业要提振信心、提振士气,始终保持争创一流的锐气,全力以赴、全速发展;要满腔热情搞好服务,针对企业存在的问题,园区、地方党委政府、县直各相关部门要协调配合,不断强化服务意识,第一时间上门为企业服务,在一线解决问题,确保项目有序推进;要全力以赴守底线,始终将安全生产放在第一位,全力确保施工安全和生产安全,确保各项环保指标达到检查要求,将党风廉政建设贯穿到工作的始终。随后,余航海还就具体事宜进行了明确,一是电力部门要给予供电保障,尽量降低企业用电成本;二是城规委会要及时召开,要认真研究,及时帮助企业解决用地问题;三是要以“市场说话、政府推动”的方式共同努力,帮助企业解决融资问题;四是企业要从节约资源的角度出发,提高土地使用效率,用快、用好、用活每一次土地,并积极为地方税收作贡献。

作者: 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
街采:端午节咋过?路人神回复集锦
端午节·贵州省内自驾观瀑布指南
【专题】我们的节日 端午
车险新政生效 这些政策需要了解
【图解】大学毕业找不到工作怎么办?
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号