您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  绥阳政务  
王晓旭现场调度烤烟生产工作时强调
2016-06-14 15:39 来源:外宣中心 作者: 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月13日,县委书记王晓旭前往太白镇、黄杨镇、宽阔镇、枧坝镇调研烤烟生产工作,县委办、县烟办、县扶贫办及县有关乡镇负责人参加。

  王晓旭深入太白镇太平村、黄杨镇联庄村、宽阔镇天台村及红河村、枧坝镇井坝村烤烟种植示范点,实地查看了烤烟生长及田间管理情况,认真了解2015年烤烟销售情况、2016年烤烟种植面积及群众预收入,并督促相关镇乡认真组织好烤烟生产工作。

  王晓旭指出,烤烟产业既是传统产业,也是部分镇乡的支柱产业,更是助推绥阳经济社会发展的一支主力军,抓烤烟就是抓脱贫,巩固烤烟生产就是筑牢脱贫基础。各镇乡党委要坚定抓烤烟产业的信心,提高烟农种植烤烟的积极性,充分发挥烤烟等传统产业助力绥阳脱贫攻坚的重要作用。

  王晓旭强调,县有关部门、乡镇要加强对烤烟生产工作的指导,及时组织烟农参加考察培训,提高烟农的烤烟种植及分级扎把等技术。有关负责同志要加强烤烟生产工作的实地调研,制定应急预案,及时应对恶劣天气对烤烟生长产生的不利影响,注重病害防治,努力提高烤烟生产田间管理水平及烟叶质量。要加大贫困群众参与烤烟种植的比例,发挥好烤烟生产带动群众脱贫致富的作用。

作者: 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
街采:端午节咋过?路人神回复集锦
端午节·贵州省内自驾观瀑布指南
【专题】我们的节日 端午
车险新政生效 这些政策需要了解
【图解】大学毕业找不到工作怎么办?
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号