您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  精神文明  
教育局:“赛培”结合助力小学美术教师提技提能
2016-10-25 10:01 来源:绥阳县外宣中心 作者: 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月17至21日,县教育局联合贵州省级小学美术乡村名师王安金工作室在城南小学开展第四届小学美术优质课评选及专题培训活动,以赛促教,以培提技。全县近50名小学美术教师及工作室全体学员参加活动。

  活动由赛课与专题培训两部分组成。赛课以城区和乡镇分组,共19位教师参加角逐,共评出一等奖3名,二等奖6名。

  执教老师深钻教材、精心准备,一堂堂氛围快乐、设计独特的课,轻松愉悦,精彩纷呈。如《线条的魅力》、《线条的动与静》、《画音乐》等课,或急或缓的音乐,或雄浑或轻柔的曲调,给线条谱上曲律动起来,让学生在音乐的陶冶中,走进美的发现与创造。如《好看的装饰画》,喻老师把课件演绎得尽善尽美,巧用鱼游到了哪里?游到了一切可以装饰的物件上,寓意“有余”。如《剪纸喜花》一课中,杨老师由易到难,先让学生快速掌握剪制的基本技法,给学生提供制作的技术保障,然后给学生加大难度,把重心放在纹样的创新设计上,激励学生剪出更多漂亮的喜花纹样来等等,让观课教师心潮起伏,赞叹不已。

  观课结束后,所有执教者、观课教师、评委都欢聚一起,共同参与“点评+培训”活动。活动评委围绕“如何上好一节美术课”作专题培训。通过赛培结合,进一步激发了小学美术教师的探究激情,探索提升教师技能的有效途径,发挥名师工作室的引领作用,盘活传帮带辐射范围。

作者: 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】我们的节日 国庆
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号