您当前的位置 : 多彩贵州网  >  绥阳频道  >  绥阳旅游  
绥阳县召开宽阔水自然保护区2016年森林防火工作总结会
2016-12-29 17:21 来源:绥阳县外宣中心 作者: 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月29日,绥阳县召开宽阔水自然保护区2016年森林防火工作总结会。副县长陈仕耕出席会议,县林业局、涉及部分乡镇主要负责人及宽管局干部职工参会。

  会议传达学习《贵州省森林防火指挥部关于切实做好元旦、春节期间森林防火工作的通知》;听取了宽阔水保护区2016年度森林防火工作总结报告。

  陈仕耕要求,涉及乡镇和相关部门要进一步加强森林防火工作的紧迫感和责任感,坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火原则,严明纪律,落实责任,切实抓好森林防火、防病虫害、防盗“三防”工作,杜绝乱砍滥伐。要强化宣传森林防火工作形势和防火工作动态,做到警钟常鸣,常抓不懈。突出重点,强化火源管理及隐患排查,针对元旦、春节期间野外用火频繁的实际,全力抓好林区及临近乡镇、旅游区等重点区域、火灾多发、易发地段,采取巡回检查,死看硬守的办法,严禁带火入山,确保万无一失。抓好森林防火应急措施,充实设备,完善扑救预案;加强检查督导,认真履行防火工作职责,确保森林防火工作落到实处。

  会上还表彰了2016年度宽阔水国家级自然保护区森林防火工作先进单位和个人。

作者: 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号