·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳风华镇:“特色农场”促农增收
2018/06/27 作者:张洪林 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 连日来,绥阳县风华镇返乡农民工谢志刚的生态蓝莓到了成熟的季节,吸引众多市民游客前来体验采摘。

  2015年,一直在外打工的谢志刚回乡后,看到家乡的旅游建设如火如荼,产业也发展得有声有色,在外打拼多年的他敏锐地意识到这是个在家创业的好机遇。在政府的帮助和支持下,他在风华镇207省道旁流转了500余亩土地种植蓝莓,创办集果品采摘、休闲观光为一体的家庭农场。

  同时,风华镇抢抓大众旅游时代到来的发展机遇,围绕农文旅一体化发展,以谢志刚的蓝梅种植基地为示范带动,规划实施畜禽养殖示范区80亩、水产养殖示范区100亩、种植示范区296亩、精米加工厂房及农家体验乐园,采用“公司+合作社+基地+农户+电子商务服务平台”的现代农业产业化经营模式,带动当地群众调整生产结构,大力发展“特色农业”。

  随着项目实施和基础建设的完善,依托亚洲第一长洞双河洞、双门峡、红果树等景区旅游平台,加上良好的资源和交通优势,谢志刚的“特色农场”逐渐“火”了起来。如今,该农场实现田里种蓝莓、池塘养水产、大米精加工和农家体验乐园于一体,带动当地100余人当上产业工人,吃上“旅游饭”,人年均年收入达20000余元。

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/06/27/016662293.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/07/20 14:43:40

Powered by Tengine