·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
省十运会群众项目龙舟、独竹漂、桨板比赛在绥阳举行
2018/07/06 作者:何关刚、周丽蓉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  七月的卧龙湖,群山环绕、风光秀美;彩旗飘飘、人声鼎沸。

  7月5日,贵州省第十届运动会群众项目龙舟、独竹漂、桨板比赛在绥阳县卧龙湖水上运动中心举行。贵州省体育局群体处副处长曾亚林,贵州省水上运动管理中心副主任秦亮,遵义市体育局副局长吴嵩,绥阳县人大常委会副主任张志强,副县长蔡娜,县政协副主席张开祥参加开赛式。

  开赛式上,蔡娜致欢迎词。她说,绥阳是一块承载着丰厚文化的土地,更有着人文高地、旅游胜地、生态宝地、洞天福地的美称,欢迎各参赛队来到绥阳,预祝各位运动员取得好的成绩。

  活动还进行了运动员、裁判员宣誓仪式。

  开赛式结束后,紧接着进行紧张的比赛,当天上午进行的是桨板项目500米竞速赛,包含男、女组预赛和决赛。据悉,桨板运动源于美国夏威夷的桨板冲浪,近年逐渐风靡全球,选手可以采用站或跪的姿势向前滑行,是当今最热门的水上运动之一。

  随着裁判员一声令下,运动员们奋力向前滑行,挥舞着手中的单桨划破平静的湖面,选手们你追我赶。

  “加油、加油、加油……”

  激烈的竞争场面吸引了许多群众前来观看,赢得现场观众阵阵掌声。

  桨板项目共有来自贵阳、遵义等地的四支代表队13名运动员参加,经过激烈角逐六盘水和遵义代表队分别获得男子和女子组500米直道竞速赛决赛冠军。

  当天下午还举行了12人龙舟男子组200米直道竞速赛,独竹漂200米直道竞速赛,包含男、女组预赛。浆板200米直道竞速赛,包含男、女组预赛。

  据悉,此次比赛为期两天,比赛项目有3个大项目14个小项目,来自全省6支代表队共101名运动员参赛。(何关刚、周丽蓉)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/07/06/016680338.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/07/20 14:42:53

Powered by Tengine