·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳旺草镇“公司+农户”打通辣椒“产销对接”通道
2018/09/11 作者:姚浩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 初秋时节,位于绥阳旺草镇境内的贵州辣椒红农产品开发有限公司,正迎来辣椒收购高峰,今年已向全县各乡镇收购了1400多吨鲜辣椒,如今仍有大量订单。

  作为绥阳县最大的辣椒收购商之一,辣椒红公司(原坤红公司)分别与旺草、枧坝、茅垭、太白等多个乡镇签了订单,覆盖当地各村。

  “今年公司辣椒收购价格总体稳定,鲜椒收购均价为1.5元,有多少我们收多少。”辣椒红公司负责人吴正勇称,公司每年对辣椒都保持“来者不拒”的态势。

  旺草镇是全县辣椒种植面积最多的乡镇,今年种植4.6万亩辣椒,所有村都与辣椒红公司签订了收购订单。“无论天干水旱受灾,还是市场不景气,公司一定会保障椒农收益。”吴正勇说,自8月1日启动辣椒收购以来,大部分辣椒来自于旺草镇,每天均有50吨以上的收购量。

  辣椒红公司现有1条辣椒加工生产线,对于收购的辣椒均是经过加工后再出售,每日可加工干椒10吨、泡椒20吨,主要送往重庆、四川市场,近年来合作的客商还覆盖了湖北武汉、甘肃兰州、吉林长春及北、上、广等地,今年辣椒销售额预计可达3200万元以上。

  “与这家公司合作种植辣椒我们很放心,每年收购价格都不错,现在看着他们正在做大做强,我们也更有信心了。”旺草镇萝柏村村民王大兴开心地说。(作者:姚浩)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/09/11/016799043.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/11/19 14:50:32

Powered by Tengine