·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳县:紧盯工程质量确保学生上学安全
2018/09/11 作者:姚浩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “绥阳最近几年建了很多新学校,很让人自豪,但我们更关心的是工程质量如何,孩子们进去后安不安全。”最近,绥阳迎来开学季,不少家长在感叹绥阳教育变化的同时说出了内心隐忧。

  投资7000多万元的绥阳县育红小学的改扩建工程,2018年4月动工,15天完成旧房及相关设施拆除,目前共建设1.4万平方米教学房屋,50多个教学班,将有效解决2300名学生入学难题。

  “育红小学虽说是改扩建,却是按照新建房屋标准实施,所有楼房采用钢筋混凝土结构,仅四五层楼的房屋,地基平均打桩深度却达到12米,抗震强度10级以上。”作为该改扩建工程项目现场负责人之一,育红小学后勤服务中心负责人张先伟告诉笔者,学校所有教学设施已全部到位,目前正在清洁教室、平整路面,将于9月2日正式开学。

  据绥阳县教育局工程办负责人颜泽锋介绍,在项目工程质量管理上,由绥阳教育局工程办、育红小学负责人每日驻守现场监督,同时采取监理、审计第三方评估工程质量,作为施工方的七冶建设集团有限公司绥阳分公司,更未有丝毫懈怠,每天都有10多名中层以上管理人员到现场督促指挥工程施工。

  “我们天天都在抢工期、盯质量,由于很多工序需要‘一气呵成’,我们与施工方常常加班到半夜。”张先伟说,5个月就迅速建完1万多平方米的建筑,还离不开附近群众的理解和支持。

  育红小学正对着一处安置还房小区,里面住着数百户居民,72岁的陈贤志曾因“夜间施工”找过施工方“麻烦”。

  “夜间施工确实有点吵,起初大家都反对,就找施工方理论,他们回应说这是在建学校,正在加紧施工。”陈贤志回忆,事后大家一致认为教育是关系子孙后代的大事,应当大力支持,后来表示不再阻挠施工。(作者:姚浩)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/09/11/016799049.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/26 12:42:41

Powered by Tengine