·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳县合理划定学区 学生平等入学
2018/09/11 作者:姚浩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 如何实现公平入学?是绥阳教育面临的又一场考验。近年来,绥阳县坚持把推进义教均衡发展作为教育工作的“主题”和“核心”,首要任务便是兼顾群众子女平等入学。

  前期,绥阳县教育局与洋川镇按照“免试、就近、划片、分配”原则,兼顾区域内学校资源配置及实际学位,对县城区中、小学生入学进行了学区划分,即拥有辖区户籍或住房证明的群众子女可直接在本区域学校就读。而对工作调动人员随迁子女、精准扶贫异地搬迁户子女、招商引资投资人员子女、军烈属子女、进城务工人员随迁子女等,根据学位情况调配入学,仍然享受同等入学条件。

  绥阳温泉镇募阳村群众高贵琴,因进城务工把家和户口迁至城南小学附近,按照片区划分,她家的孩子本应在城南小学入学,但由于没能及时到该校报名,而该校各班级学生早已超出定额人数,所以无法在区域内学校入学。后来经过县教育局统一调配安置到育红小学入学。

  “虽然我家孩子没能在附近学校上学,但能在县城的学校就读我就很满意了,我总不能让孩子在家待着呀,”高贵琴说,其实育红小学离家也不远,交通也比较方便,能让孩子如期入学才是最重要的。“此外,7-15周岁残疾儿童少年采取随班就读、送教上门和到县特殊教育学校就读三种形式安置入学就读,外出务工返乡人员子女回户籍所在地就读,各学校无条件接收。”绥阳教育局业务股负责人唐健表示,绥阳坚决制止义务教育阶段择校行为,一来是为了不产生新的“大班额”,二来确保每位孩子都能公平入学。(作者:姚浩)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/09/11/016799054.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/11/19 15:04:35

Powered by Tengine