·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳中医院脑科中心成立 脑血管疾病患者可就医
2018/09/27 作者:姚浩、刘家丽 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 绥阳县中医院最近从贵州航天医院引入神经外科领域的介入治疗专家,顺利完成该院首例脑血管造影介入手术,填补了绥阳县医疗技术在该领域的空白,让脑血管疾病患者实现就近就医。

  ?早在8月28日,绥阳县中医院介入室正式开诊运行,专家团队在新引进的血管造影机(大型C臂)的辅助下,顺利完成两例局麻下“经股动脉全脑血管造影术”。

  血管内介入治疗是一种微创、可重复性的治疗手段,能在不开刀不暴露病灶的情况下,经过股动脉插管将抗癌药物或栓赛剂注入病灶局部。同时该治疗技术还采用局部靶向药物灌注、肿瘤血管栓塞及消融等方式集中杀灭肿瘤细胞,最终有效改善患者生存质量,延长生命。

  “介入治疗创伤小,皮肤创口仅为2mm左右,患者痛苦少,而且用药量小,副作用不大,康复也快,患者通常在术后12小时可正常活动。”带队完成手术的是绥阳中医院引进的脑科专家刘旭,作为贵州航天医院神经外科带头人,已行各种颅脑手术5000余台,具有丰富的行业经验。

  绥阳县中医院院长姜长贵表示:“接下来将把脑卒中中心作为县中医院重点学科来打造,以刘旭为主的科室带头人将引领该领域在县域发展,为脑血管疾病患者就近就医带来更多便利。”(作者:姚浩、刘家丽)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/09/27/016830744.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/12/10 05:55:12

Powered by Tengine