·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳县农业机械化助农“减负”
2018/09/27 作者:姚浩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 近日,在绥阳县青杠塘镇上湾村的水稻田里,绥阳小辉农机合作社工作人员驾驶收割机来回穿梭,农民们则在一旁打包运走水稻,整个收割现场忙而有序。

  随着绥阳农业机械化快速发展,越来越多农民选择用机械收割稻谷。“我们年纪大了,下田收割水稻很费力,所以从去年开始我就选择用机器收割,而且不贵,他们到我们这么偏僻的边远山区收割水稻,也才200元一亩,我以前请人工,每亩至少要花费400元以上。”上湾村村民徐永强告诉笔者,如今村里大多数村民都选择用机械收割水稻。

  绥阳小辉农机专业合作社是目前绥阳运行条件较成熟的农机合作社之一,现有各类农机400台,服务范围覆盖绥阳各乡镇。

  “绥阳农业机械化发展离不开农机合作社大力推动,如今以绥阳小辉合作社为引领,已带动县内多家合社开展农机服务业务,为全县农民减轻了整地、犁地、播种、收割等‘负担’。”绥阳县农牧局农机技术推广站负责人刘翔告诉笔者,除本县农机合作社外,绥阳县农牧局还主动与邻近的重庆、四川、湖南、江苏等地的跨区机收组织联系,引进近60台水稻联合收割机到县内进行水稻机收作业,今年绥阳县机械化作业面积将达到50万亩以上。

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/09/27/016830748.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/10/18 19:34:25

Powered by Tengine