·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳县20余万亩稻谷喜获丰收
2018/09/27 作者:姚浩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 眼下,绥阳县水稻陆续开镰收割,一粒粒金黄的稻谷在田里笑弯了腰,绘成了一幅幅喜人的丰收美景。在青杠塘镇上湾村,近千亩水稻生长成熟,村民们正忙着抢收水稻。

  今年上湾村村民孙光建种了3.2亩水稻,大约有4000斤收成。起初孙光建打算通过向合作社购买服务的方式用机器收割,但周边邻居得知后却自告奋勇帮他手工收割稻谷。

  “现在有六七名乡亲帮助我收割,预计每天可收割1.2亩稻谷,最多三天就收完了。”孙光建说,现在的农村人依然很热情,邻里间情谊很深厚,都倡导节约过日子。据悉,绥阳今年种植水稻20多万亩,年产量约2.5亿斤。(作者:姚浩)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/09/27/016830752.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/10/18 20:06:25

Powered by Tengine