·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳县百年老校开“新枝”
2018/09/27 作者:姚浩、杜曼嫚 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 近日,总投资9500万元的绥阳县实验小学(洋川小学分校)正式投用,1600多名学生入学开课。该校作为绥阳洋川小学分校,2017年10月动工,今年8月底就投入使用,见效之迅速究竟如何实现?

  “靠县委、县政府的大力支持,靠学校传承和创新!”绥阳县实验小学(洋川小学分校)校长王丹丹称,新校区能这么快开学不是奇迹,而是必然!

  洋川小学始建于1906年,是一所文化底蕴丰厚的百年老校,该校分校建设期间,绥阳县四家班子领导多次现场调度,积极为学校协调资金、用地用工等难题,该校领导班子更是秉承洋川小学兢兢业业的工作作风,天天驻扎在施工现场,催进度、盯质量,工人不收工便不回家,甚至与工人一起安装教学设施、清理现场杂物等。

  学校建好后,生源和教师队伍何保障?“从洋校分流过来的三、五和六年级三队原班人马与40余名洋小教师鼎力支持,让新校区运行井然有序,与洋小齐头并进。”该校副校长蒋晶晶说,绥阳实验小学在传承洋川小学优秀文化底蕴、教学经验的基础上,提炼出赏识教育、多元发展的办学理念,在教学目标上有了创新。

  除洋小原籍教师发挥重要作用以外,新进顶岗学习的教师和新招聘的年轻教师们更加谨慎细心,虚心学习洋小精神,步步跟进。这一股力量,无疑成了实验小学稳步发展的新力军。

  “国家建这么好的学校,我愿意把我最美好的青春奉献给祖国,奉献给孩子们。”新招教师姚欢欢表示。

  师在,学生在;师在,师魂在。实验小学的学生在教师们精心点拨下,深知稚嫩的肩上担负着传承洋小文明的重任。

  六年级(4)班的邓于蓝告诉笔者:“我们将是实验小学毕业的第一届洋川小学的学生,我们要把洋小的一切都传承和遗留在这间美丽的校园,留给现在的将来的实验小学的弟弟妹妹们。在这短暂的一年时间里,我将从现在开始认真地给学校准备一份特别的毕业献礼——我认真书写的作业本、笔记本和作文本。”(作者:姚浩、杜曼嫚)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/09/27/016830754.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/12/10 05:17:34

Powered by Tengine