·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 绥阳频道 > 今日要闻  
绥阳县“党建+果园”助攻脱贫攻坚
2018/09/27 作者:姚浩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 初秋的绥阳果香四溢,绥阳县以党建为引领,借助生态、气候优势,大力发展水果产业,充分释放“党建+果园”模式在“助攻”脱贫攻坚的重要作用。

  洋川镇东山村,是绥阳县多年来极力打造的“水果村”,这里拥有全县最大的2000多亩水果连片种植基地,该村村支两委自20年前发动村民种植梨树开始,如今共种植10多种精品水果,家家户户参与水果种植,种植面积3000多亩。

  尤其是自2014年来,该村通过“支部+公司+农户”模式,成功引进一家大型台资企业,已投资800多万建成2000多亩水果基地,当地农民通过土地入股或就地务工等方式从公司获得收益,村支两委则通过入股分红的方式壮大村集体经济,2017年,该村农民人均纯收入超过1万元。

  如今,绥阳县“党建+果园”模式带来的脱贫效应正逐步放大,2018年预计实现水果产值2亿多元,带动3000多位农民增收致富。(作者:姚浩)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzsy.gog.cn/system/2018/09/27/016830778.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/12/10 05:21:04

Powered by Tengine